В мире

В бой идут не одни хомячки

В мире Народная воля
0
В акциях протеста 6 мая в Москве впервые примут участие организованные группы ветеранов вооруженных сил и действующих военных. Для того, чтобы противостоять ОМОНу, если митинг начнут разгонять.

Об этом "Радио Свобода" рассказал Михаил Вистицкий, бывший десантник, председатель комитета ветеранов ВДВ района Академический, один из авторов знаменитой песни про Путина  ("Ты такой же как я, человек, а не бог / Я такой же как ты, человек, а не лох), который входит в штаб кампании "За честную власть".

По его словам, для участия в мероприятии соберутся ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, десантники из 50 городов России, представители почти всех ветеранских организаций. Они возьмут на себя обязанность охранять демонстрантов от ОМОНа. Люди хотят выйти в парадной форме, с наградами, медалями и флагами - "чтобы ОМОН видел, против кого он воюет".

Михаил Вистицкий не только не исключает силового противостояния сотрудникам правоохранительных органов, но, говорит он, "именно на это мы и настроены". При этом Михаил подчёркивает, что нападать они ни на кого не собираются, а собираются защищать право граждан на протест.

Михаил Вистицкий также записал видеообращение к «братьям-омоновцам», в котором говорится: «Рано или поздно воровская власть падёт… и придётся отвечать за то, что вы разгоняете людей, которые пришли заявить о своих конституционных правах». По его словам, он собирается создать в социальной сети Facebook страницу «Вистицкий против ОМОНа», на которой будут размещать фотографии омоновцев, участвующих в незаконном разгоне демонстрантов. Вистицкий предлагает омоновцам «прислушаться и понять, что мы никакие не госдеповцы,… а такие же ребята с соседней улицы». В конце обращения ВДВшники исполняют песню с рефреном: «Слышал звон российский ОМОН, только не знает, где он».

До сих пор считалось, что в протестных митингах в Москве принимают участие главным образом "сетевые хомячки", тщедушная молодёжь с айфонами, айподами и компьютерным загаром.  


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
армия
митинг
москва
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter