В мире

В Молдавии сына министра избили за "дорожный беспредел"

В мире РБК
0

Сын министра здравоохранения Молдавии Андрея Усатого подвергся нападению хулиганов, которым не понравилось, как 31-летний отпрыск чиновника припарковал свой автомобиль. Скандальный инцидент произошел в Кишиневе у одного из самых крупных торговых центров, рассказал журналистам сам министр.

По словам главы Минздрава, нападавшие ожидали появления его сына около часа. Мужчины не могли выехать с парковки из-за неправильно припаркованного автомобиля. Когда же на стоянке появился владелец транспортного средства, то злоумышленники пустили в ход кулаки.

В итоге сын министра был госпитализирован с сотрясением мозга, повреждениями мягких тканей тела, ушибами в области почек и левого глаза, а также травмой роговицы. Автомобилист находится в кишиневской больнице скорой помощи, его состояние врачи оценивают как стабильное. Ожидается, что на полное выздоровление мужчине понадобится около недели.

Министерство внутренних дел Молдавии уже отрапортовало, что камеры наружного видеонаблюдения у торгового центра зафиксировала все подробности инцидента, и полиция уже установила личности нападавших, а также определила марку их автомобиля. Злоумышленник и их машина объявлены в розыск. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Отметим, что по данным молдавских СМИ, сын высокопоставленного чиновника ранее уже становился участником потасовок между автомобилистами по причине "дорожного беспредела", однако тогда обошлось без причинения тяжких телесных повреждений.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дети
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter