В мире

BP не учится на ошибках: В Мексиканском заливе пробурят еще 3 скважины

В мире РБК
0

Британская нефтедобывающая компания BP планирует в этом году возвести три новые установки для бурения нефтяных скважин в Мексиканском заливе, сообщает газета The Guardian. В случае успешной реализации данного проекта число скважин BP в акватории залива увеличится до восьми.

Как заявил топ-менеджер Бернард Луни, ответственный за новые бурильные проекты, BP планирует в текущем году инвестировать 4 млрд долл. в реализацию данных планов, а также как минимум столько же ежегодно в течение следующего десятилетия.

"После проведения анализа собственной деятельности осенью 2010г., мы пришли к мнению, что не имеет смысла уходить из Мексиканского залива. Таким образом мы бы попытались убежать не только от нашего прошлого, но и от нашего ключевого актива будущего", - отметил Б.Луни, выступая на конференции в Хьюстоне.

Топ-менеджер также подчеркнул, что взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon, ставший причиной гибели 11 человек, не только "послужил для BP неким вызовом", но также заставил нефтяного гиганта сделать все, чтобы предотвратить подобные катастрофы в будущем.

Отметим, что разрешение от американских властей на бурение в Мексиканском заливе было получено в октябре 2011г. и стало первым выданным после катастрофы на нефтяной платформе BP Deepwater Horizon.

Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. В середине июля утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 4 млн барр. нефти. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов, которые будут потрачены на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авария
нефть
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter