В мире

Покер рум FullTiltPoker будет приобретен компанией PokerStars

В мире ex-press.by
0
Как стало известно со страницы сайта 888 poker в Интернете, Группа Тапи не смогла сдержать своего обещания по перезапуску FTP, в то время как новым претендентом на владение данным легендарным покер румом стал крупнейший на данный момент игровой ресурс PokerStars. Известно, что данный рум планирует выкупить все активы FTP и создать с их помощью настоящую монополию на рынке покерных онлайн игр. Кроме того, новый владелец обещает всем бывшим игрокам FTP полностью возместить их финансовые потери, связанные с закрытием игрового ресурса.



Groupe Bernard Tapie не хватило всего лишь последнего шага для завершения операции по приобретению FTP, а именно – прийти к договоренности с Департаментом Юстиции о денежных компенсациях бывшим игрокам рума. Отметим, что Лорану Тапи удалось завершить регистрацию новых подразделений FTP (во всех документах указано именно его имя в качестве нового владельца), а также нанять персонал посредством материнской компании FullTIltPoker - Pocket Kings. Однако все эти усилия оказались напрасными – американский департамент Юстиции в конечном итоге аннулировал сделку, так и не дав возможности перезапустить покерную платформу FullTiltPoker и сделать ее снова популярной и известной, аналогично таким румам как 888 poker или bwin poker.

Лоран Тапи в своих комментариях ко всему произошедшему принес свои извинения перед игровым сообществом за столь неприятную новость. Он также отметил, что его компания на протяжении более чем 7 месяцев вела интенсивную работу по достижению согласия с Департаментом о перезагрузке покерной платформы FullTiltPoker, однако так и не смогла успешно довести до конца данную операцию.

Лоран выделил две главные причины, которые не позволили ему завершить кампании по запуску FTP. Во-первых, речь идет о возврате денежных средств бывшим игрокам FTP. Как известно, Groupe Tapie разработала и представила следующий план выплаты денежных средств покерным игрокам – онлайн игроки смогут получить доступ к собственным замороженным средствам сразу же после перезапуска покерного клиента FullTiltPoker. Вывод средств будет осуществляться в течение определенного периода времени  - этот срок зависит от суммы сбережений на счету покерного игрока, а также его активности на вновь запущенном покерном руме FTP. 

При таком раскладе уже в первые дни практически все игроки из США (порядка 95%) смогли бы получить свои замороженные сбережения. Однако Департамент США после месяцев переговоров выдвинул совершенно иное и просто невыполнимое требование – произвести вывод всех средств игроков FullTiltPoker со всего мира впервые 90 дней со дня подачи запроса.

Вторая причина провала компании по приобретению FullTiltPoker Группой Тапи стала следствием первой и связана с юридическими осложнениями, вытекающими из сделки в случае ее успешного проведения, сообщает bwin poker сайт. Сама процедура приобретения всех подразделений FullTiltPoker за столько незначительный промежуток времени в США и за его пределами была бы признана европейским судом незаконной, и как следствие - долги бывших владельцев компании FTP автоматически стали бы долгами Groupe Tapie.

Таким образом, ориентировочная цена покупки компании FullTiltPoker в размере 80 млн. $, а также решение Департамента Юстиции США относительно проведения процедуры выплаты замороженных денег игрокам стали непреодолимыми препятствиями для Группы Тапи.

Ко всему прочему, Лоран добавил, что очень сожалеет о невыполнении возложенных на его компанию надежд по перезапуску игровой платформы FullTiltPoker, возврату покерным игрокам FullTiltPoker их денежных средств, а также выполнению ожиданий новых работников компании в связи с приемом их на работу в покерный рум. 

Глава Группы выразил крайнюю обеспокоенность относительно переговоров между Департаментом и компанией PokerStars по вопросу приобретения FullTiltPoker. Переживания Тапи связаны в первую очередь с тем, что подобная сделка приведет к массовой консолидации покерной индустрии, т.к. в дальнейшем на рынке онлайн покера останется лишь одна крупная компания -  PokerStars, которая превратится в монополиста, что негативно скажется как на покерных игроках, так и на всей индустрии покера онлайн.

Для внесения некоторой ясности во все происходящее на странице компании PokerStars недавно появилось заявление о приобретении активов FullTiltPoker, опубликованное представителем PokerStars по корпоративным связям Эриком Холлрейзером. В своем сообщение он подтверждает, что на адрес компании PokerStars приходит огромное количество вопросов относительно переговоров c Департаментом США. Данная тема также активно обсуждается и на многочисленных игровых форумах, поэтому руководство компании решило внести некоторую ясность в данный вопрос.  

Эрик подтвердил тот факт, что PokerStars в настоящий момент ведет переговоры с Департаментом, однако пока они являются строго конфиденциальными. Именно по этой причине компания PokerStars не в состоянии полноценно ответить на все интересующие игроков вопросы. Также Эрик Холлрейзер пообещал, что при первой же возможности вся интересующая игроков информация со всеми деталями и подробностями будет официально размещена в СМИ.

В свою очередь представитель компании FullTiltPoker Барри Росс сделал похожее официальное заявление относительно переговоров с американским департаментом, ознакомиться с которым можно на сайте 888 poker. Он подтвердил, что сделка с Группой Тапи по вопросу приобретения FTP полностью аннулирована. Тем не менее, руководство FullTiltPoker не отчаивается и обещает уже в ближайшее время произвести выплаты денежных средств всем покерным игрокам FullTiltPoker. Кроме того, он не отрицал то обстоятельство, что FTP ведет очередные переговоры с Департаментом, однако, по причине конфиденциальности данного вопроса, вся интересующая СМИ информация будет представлена по мере завершения процедуры.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter