В мире

Казахский телеведущий назвал «бредом» признание пограничника и уволился

07 июня 2012, 23:28
746
В мире EX-PRESS.BY
0

Телеведущий отказался читать в эфире новость о «признании» казахского пограничника в убийстве 14 своих товарищей.

«Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев», — написал Владислав Длиннов в своем микроблоге в Twitter. Длиннов также подтвердил, что написал заявление об увольнении, сообщают «Новости-Казахстан». Журналист объяснил свое решение тем, что не верит в правдоподобность версии о том, что один человек, вооруженный пистолетом, смог убить 14 военных, имеющих автоматы.

ЧП на погранзаставе «Арканкерген» (в Алматинской области, на границе с Китаем) произошло в ночь на 28 мая. Застава перестала выходить на связь, туда был направлен пограничный наряд. 30 мая он обнаружил, что застава сожжена и почти все пограничники погибли: на месте происшествия были обнаружены тела 14 из 15 пограничников, проходивших службу на этом посту.

Был также убит егерь, работавший в охотничьем хозяйстве неподалеку от заставы. 4 июня был обнаружен единственный выживший пограничник — 20-летний рядовой Владислав Челах.

Следственная группа, расследующая трагедию на погранпосту, считает, что пограничник убил своих сослуживцев, помутившись рассудком, пишет газета «Время».

«Сейчас официально считается, что никакого мотива у Владислава Челаха убивать своих сослуживцев не было. Его якобы просто заклинило - случилось необъяснимое помутнение рассудка», - говорится в статье, опубликованной изданием в четверг.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер