В мире

Путин предостерег ЕС от попыток санкционного давления на Беларусь

08 июня 2012, 22:11
565
В мире Салiдарнасць
0

Попытки санкционного давления на Беларусь помешают взаимодействию Евросоюза и Евразийской экономической комиссии. Об этом заявил европейским лидерам президент России Владимир Путин 3-4 июня в Санкт-Петербурге на саммите Россия-ЕС, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, президент России четко заявил, что по ряду экономических вопросов Евросоюзу теперь придется договариваться не с Россией, а с Евразийской экономической комиссией. «В этой связи Владимиром Путиным также было отмечено, что попытки санкционного давления на одного из членов Таможенного союза — Беларусь — не могут способствовать налаживанию такого взаимодействия, поскольку будут вносить диссонанс в работу, — подчеркнул помощник президента России. — Тем более что в рамках Таможенного союза у всех трех стран равные права».

Руководство Евросоюза выразило готовность учитывать эти новые реалии, сообщил Юрий Ушаков.

Как ообщает «БЕЛТА», он также рассказал, что на саммите российской стороной была дана исчерпывающая информация о развитии интеграционных процессов в формате «тройки» Беларуси, России и Казахстана, перспективах формирования Евразийского экономического союза. Владимир Путин обратил внимание европейских партнеров на то, что Россия уже делегировала целый ряд полномочий в экономической сфере наднациональному органу Таможенного союза.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер