В мире

В Сочи сгорел элитный клуб «ПлотForma»

08 июня 2012, 10:34
306
В мире РБК
0

В ночь с 7 на 8 июня в Сочи сгорела одна из площадок кинофестиваля «Кинотавр» — элитный клуб «ПлотForma». В момент возгорания в помещении находились только сотрудники, которых эвакуировали спасатели, жертв и пострадавших нет.

По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания. Пламя охватило площадь около 300 кв. м, возгоранию присвоили второй номер сложности. Восемь пожарных расчетов тушили огонь, однако им не удалось спасти заведение - оно сгорело дотла. Из горевшего здания были эвакуированы все сотрудники - 100 человек, пострадавших нет.

«ПЛОТforma» примыкает к пляжу гостиницы «Жемчужина», где живут большинство гостей кинофестиваля. Клуб находится на платформе в открытом море, в 60 км от берега - это одноэтажное деревянное здание площадью 2178 кв. м. Из-за такого расположения пожарным было сложно к нему подобраться. К тому же быстрому распространению огня способствовала отделка помещения.

Сегодня в клубе должна была состояться презентация компании «Топфильм», а накануне проходили мероприятия кинорынка. «ПЛОТforma» считалась главной светской площадкой фестиваля «Кинотавр».

Между тем многие гости фестиваля в первый момент приняли пожар за специально устроенную инсталляцию. В момент происшествия на пляже проходила презентация одного из фильмов в рамках кинофестиваля.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер