В мире

Во Франции закрыли доступ к горе, считающейся убежищем от апокалипсиса

В мире ex-press.by
0

Власти Франции запретили доступ в окрестности горы Бюгараш, которую многие считают одним из возможных убежищ на случай грядущего 21 декабря апокалипсиса, сообщает AFP.

Согласно решению префекта города Каркассона Эрика Фрейселинара, доступ к пику Бюгараш на юге Франции будет ограничен с 18 по 22 или 23 декабря. Принимая это решение, местные власти надеются сдержать поток людей, верящих в скорый конец света, якобы предсказанный по календарю майя, и надеющихся пережить его в районе горы Бюгараш и одноименной деревеньке с населением около 200 человек, а также массы любопытных.

«Мы готовимся к приезду людей, которые боятся конца света, но их число очень ограничено. В большей степени мы готовимся к наплыву зевак, число которых невозможно предсказать, а также множества представителей СМИ», — сказал префект, по словам которого, контроль безопасности в окресностях вершины и на въезде в населенный пункт будут осуществлять около сотни полицейских. Свои действия власти объясняют невозможностью гарантировать безопасность массы людей на крутых склонах вершины, а также заботой о жителях деревни.

По календарю древних индейцев 21 декабря 2012 года закончится так называемый цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры. На этой дате календарь заканчивается, что дало пессимистам основания полагать, будто майя таким образом предсказали конец света.

В свою очередь расположенная в пиринейском массиве Корбьер гора Бюгараш высотой 1231 метра благодаря интернет-аудитории стала знаменита как возможное убежище на случай апокалипсиса. Это место раньше уже было популярно у разного рода оккультистов — из-за необычного геологического строения (верхние пласты пика относятся к более ранней геологической эпохе) гора преподносилась как возможная база инопланетян, а в ее подземной части якобы скрывались врата в иной мир. По некоторой информации, именно эта вершина вдохновила Жюля Верна при написании «Путешествия к центру Земли». Утверждалось также, что ее образ Стивен Спилберг использовал в своем фильме «Близкие контакты третьей степени».

По данным местных властей, задолго до «конца света» все места в немногочисленных гостиницах и кемпингах в районе Бюгараш были забронированы, причем по цене, значительно превышающей обычную. Зато почтовую открытку с изображением горы и зависшей над ней летающей тарелкой можно приобрести всего за один евро.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
европа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter