В мире

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

19 ноября 2012, 06:59
935
В мире Lenta.ru
0

Руководители государственных компаний возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по данным на 2011 год, опубликованный Forbes 19 ноября.

Первое место в списке занял председатель правления группы ВТБ Андрей Костин. Эксперты оценили его годовой доход в 30 миллионов долларов.

За Костиным следуют руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин. По мнению экспертов, в 2011 году они заработали по 25 миллионов долларов.

Четвертое место занял председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, доход которого, по подсчетам Forbes, составил 15 миллионов. Столько же зарабатывает президент Банка Москвы Михаил Кузовлев.

Среди прочих в рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров попали президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректора "Вымпелтелекома" (торговая марка "Билайн") и "Мегафона" Антон Кудряшов и Иван Таврин, которые заняли 12, 14 и 24 место соответственно.

Единственная женщина в списке, гендиректор "Базового элемента" Гульжан Молдажанова, оказалась на 23 месте с доходом в 4 миллиона долларов.

В ходе исследования Forbes изучил официальную отчетность компаний, опросил консультантов по подбору руководителей высшего звена. При оценке вознаграждений учитывались заработные платы, бонусы и проценты от прибыли, а также возможные выплаты за рубежом.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ