В мире

На конкурсе "Мисс Земля" красавица из России удивила всех своим эссе

19 ноября 2012, 22:52
2472
В мире РИА Новости
0
В Рунете появилась новая героиня, причем откуда вообще не ждали. Все перепечатывают фотографию российской участницы конкурса "Мисс Земля" и ее неожиданное (и, как многие решили, весьма оппозиционно звучащее) заявление о том, что Россия - страна "безжалостно растерзанная жадными, бесчестными, ни во что не верящими людьми".

В начале ноября 23-летняя аспирантка Московской финансовой академии Наталья Переверзева, уроженка "соловьиной столицы" России города Курска, положила в чемодан 94 матрешки (на сувениры), платье в народном стиле с кокошником, томик "Анны Карениной" и отправилась на Филиппины представлять нашу страну на международном конкурсе красоты "Мисс Земля". 

За 10 лет в этом одном из четырех самых престижных смотров мировой красоты россиянки не побеждали ни разу. У Натальи Переверзевой есть все шансы 24 ноября, в день финала, исправить это досадное недоразумение. В 2010 году она уже стала самой красивой девушкой Москвы, получив титул "Мисс Москва", а в 2011 году была названа "Красой России". Каждый, кто видел фото Натальи, согласится, что не напрасно. 

Надо заметить, что все титулы девушка завоевала, будучи прелестной блондинкой, но прямо накануне отъезда на Филиппины покрасила волосы в черный цвет. "Я люблю меняться, это помогает открыть что-то новое в себе и настраивает на позитивный лад", — объяснила Краса России удивленным поклонникам (а поклонников у нее немало, Наталья, кроме всего, снималась в "Плейбое" и еще она поет песни). 



Последствия этих открытий нового в себе не заставили ждать.

Бедная красивая корова

На сайте конкурса "Мисс Земля" у каждой из 94 участниц есть своя страничка — фото в купальнике и небольшой рассказ о себе: о своем детстве, о семье, о проблемах, которые волнуют больше всего. Конкурс "Мисс Земля" отличается от других своей экологической направленностью, одним из самых главных состязаний здесь является презентация проекта, предлагающего решение той или иной задачи. Наталья Переверзева, например, сняла фильм об альтернативных источниках энергии. 

Участницы также должны письменно ответить на вопрос "Почему вы гордитесь своей страной и что вы можете для нее сделать?" 

Начала Наталья довольно предсказуемо. "Я всегда гордилась страной, в которой живу, — пишет наша участница. — Я не могу представить себя без нее. Моя страна — это все, что у меня есть, все люди, которых я люблю, это все, что мне дорого". 

Далее она сравнивает Россию со статной, краснощекой девушкой из сказки. А еще наша страна, по мнению Переверзевой, напоминает добрую корову "с очень большими глазами, смешными рожками", вечно что-то жующую и дающую "такое сладкое молоко, пахнущее луговыми травами и солнышком". 

"Но моя Россия — это также бедная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, бесчестными, ни во что не верящими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой немногие "избранные" уводят ее богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь своим старикам и сиротам", — вдруг резко меняет тон с пасторального на обличительный 23-летняя красавица. 

И далее самая красивая девушка Москвы 2011 года рассказывает миллионам людей со всего мира, которые заходят на сайт "Miss Earth" проголосовать за понравившуюся участницу, что Россия, эта румяная девушка "в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты", — это еще и "бесконечная кавказская война", что в стране, победившей фашизм, процветает национализм.
При этом аспирантка Финансовой академии, внучка экономистов (дедушка Натальи был профессором экономики, а бабушка — кандидатом экономически наук) видит, похоже, и выход. "Только мы можем улучшить ситуацию", — считает она. Призывает быть активными и не закрывать глаза на неприятные факты. 

"Мы должны стараться жить не только в качестве потребителей, но и развивать себя, читать книги, слушать интересную музыку и быть заинтересованными в научных достижениях", — обращается претендентка на звание "Мисс Земля" через сайт конкурса к соотечественникам, которые придут отдать за нее свой голос. "Когда мы всерьез начнем заботиться о своей стране, она расцветет и воссияет".

Русские женщины идут!

Многие прочитавшие это сочинение на заданную тему, помещенное под фотографией прелестного юного создания, были потрясены, потому что меньше всего ожидали встретить подобное на сайте конкурса красоты. 

Почему-то у нас принято считать, что гражданская позиция красит только ту женщину, у которой больше нет никаких других украшений. Это заблуждение настолько прочно сидит в сознании общества, что оно, общество, когда сталкивается с обратным, всегда готово найти самое простое и малоприятное объяснение. 

Модель Наталья Водянова поехала помогать детям Крымска? Ради пиара. Актриса Чулпан Хаматова собирает деньги для больницы? Втирается в доверие к власти. Зачем Наталья Переверзева, будучи "Красой России" и моделью "Плейбоя", затеяла все это беспокойство о судьбах родины? Ну, это ж понятно — чтобы победить на международном конкурсе! 

А я думаю, что красавица по сути права: действительно, Россия наша — прекрасная девушка с огромными коровьими глазами. Во многом она похожа на Наталью, которая, по ее собственным словам, "привыкла полагаться только на себя" и "не ломаться в агрессивной среде". 

Видимо, и выводить нашу "бедную Россию" из описанного Натальей тупика придется таким вот красивым, умным, смелым женщинам. Надеюсь, скоро это перестанет всех удивлять.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ