В мире

Хорошая девушка. Фото

В мире Ежедневный журнал
0
ИТАР-ТАССВот уж где не ожидал откровений, так это на конкурсе, прости господи, «Мисс Земля». Сколько таких конкурсов, мисс всяких миров, земель, вселенных, мисс урюпинсков, мисс «мокрая майка» и проч. В лучшем случае – это смотр хорошеньких барышень, как лошадей, а чаще всего – просто скучное и пошлое шоу.

Ну так вот на Филиппинах, где выбирали эту самую «Мисс Земля», нашу страну представляла девушка из Курска Наталья Переверзева 24-х лет. И по первому впечатлению, Наташа вполне укладывалась в образ стандартной участницы стандартного конкурса стандартной красоты.

Но случился сюрприз. Причем не в тот момент, когда девушкам надлежало продемонстрировать свою безупречность в мини-бикини, а во время самого тривиального и неинтересного для публики действа – презентации. Участницы обычно говорят заученный банальный текст о красоте своей страны, о том, как хочется победить, чтобы осчастливить весь мир, и что помыслы их чисты и бескорыстны. А Наталья Переверзева из Курска на тему «Что заставляет вас гордиться родиной?» взяла и сказала следующее:
«Моя Россия — это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия — это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия — это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру».

Что я могу вам сказать? Молодчина, Наташа! Не знаю, сама ли она написала этот текст, но произнесла его она, и произнесла искренне. И это, безусловно, одно из самых ярких и точных выступлений о нашей стране. Жалко, что прозвучало оно на далеких Филиппинах на каком-то дурацком конкурсе. И жалко, что его случайно не показали на всю Россию по какому-нибудь центральному каналу.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
конкурс
культура
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter