В мире

Верховная Рада одобрила бюджет Украины со второй попытки

06 декабря 2012, 12:43
298
В мире Lenta.ru
0
Верховная Рада Украины одобрила законопроект о государственном бюджете на 2013 год. Как сообщает агентство УНИАН, за принятие бюджета проголосовало 242 депутата из 351.

Депутаты рассматривали бюджет уже во второй раз. Первый вариант законопроекта был внесен в Раду 15 сентября, но уже 17 сентября был отправлен обратно в правительство на доработку. Как пояснял председатель Рады Владимир Литвин, правительство при составлении бюджета не учитывала пожелания президента Виктора Януковича, а также ссылалось на еще не принятые законопроекты.

В итоге правительство дорабатывало документ в течение двух с половиной месяцев и внесло его в Раду только в начале декабря. Бюджет за это время существенно изменился - если раньше предполагалось, что его дефицит составит 1,65 процента ВВП, инфляция - 5,9 процента ВВП, а рост экономики - 4,5 процента, то за осень цифры поменялись до 3,2 процента ВВП дефицита бюджета, 4,8 процента инфляции и 3,2 процента по росту ВВП.

За то время, пока правительство пересматривало параметры бюджета, на Украине прошли выборы в Верховную Раду, из-за чего состав парламента значительно поменялся. Тем не менее, бюджет одобряет еще старый состав Рады.

5 декабря вице-спикер Рады Николай Томенко заявил, что Партия регионов сможет обеспечить одобрение бюджета, даже несмотря на то что их союзники - коммунисты - отказались поддерживать документ. По его словам Партия регионов намерена использовать так называемых "перебежчиков" (их украинские СМИ еще называют "тушками") - депутатов, которые раньше были в оппозиционных партиях, а потом перебежали на сторону Партии регионов, но в нее не вступили.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Словачка Кузьмина выиграла спринт на этапе КМ в Норвегии, две белоруски — в топ-20
Новости Борисова
Афиша на выходные: куда пойти в Борисове 22-24 марта
Новости Борисова
7 фото Александра Глеба, который заявил о завершении игровой карьеры
Новости Борисова
В Борисовском МРЭО — сотня человек. Отдел ГАИ не работал три недели
Новости Борисова
«Возродили бренд». Пианино, которыми славился Борисов, теперь делают на «Фабрике Фортепиано»
Экономика
Нацбанк планирует не допустить включения «печатного станка» перед выборами
Общество
«Коля еще не подрос». Возможно ли, что Лукашенко уйдет в отставку, как Назарбаев?
Политика
В Кремле ответили на «планы» создания нового государства путем объединения России и Беларуси
Общество
В Беларуси выпустили носки с «брендом» Беларуси​ — автозаками. Фотофакт
Новости Жодино
«Если бы меня сейчас направили в обычную школу, потребовались бы недели на адаптацию». Репортаж из жодинской женской гимназии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...