В мире

Уго Чавесу осталось жить до весны

11 декабря 2012, 15:24
375
В мире КП в Беларуси
У венесуэльского лидера вновь ухудшилось здоровье

Лечащий врач венесуэльского президента Уго Чавеса заявил, что политику осталось жить всего несколько месяцев, скорее всего, трагическая развязка его болезни произойдет весной 2013 года.

Хосе Рафаэль Маркина сказал, что у Чавеса вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, его состояние вновь ухудшилось. Также он объясняет срочный отъезд президента в Гавану серьезными осложнениями.

"Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу", - сказал венесуэльский врач в интервью колумбийскому радио RCN.

Маркина отметил, что во время предстоящей операции в Гаване Чавесу вряд ли что-то угрожает, однако последующие 72 часа могут произойти осложнения.

Напомним, в начале недели Уго Чавес вылетел на Кубу, чтобы перенести очередную операцию. Именно о ней говорит Маркина, отмечая, что ее исход не может предсказать никто. Венесуэльский президент уже назвал имя своего преемника, которому должны перейти полномочия в случае его смерти. Им станет вице-президент и глава МИД страны Николас Мадуро.

Лечащий врач венесуэльского лидера мрачно подытожил: "Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер