В мире

В Китае приведен в исполнение смертный приговор каннибалу, торговавшему человечиной

В мире ru.delfi.lt
0

В Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный еще в июле 2012 года 57-летнему серийному убийце Чжану Юнминю.

Суд города Куньмин провинции Юннань признал маньяка по кличке Монстр-каннибал виновным в смерти 11 человек, совершенных с 2008 по 2011 годы. Преступник не только расчленял жертвы, но употреблял их в пищу и продавал останки.

С 1979 по 1997 годы Юнмин провел в тюрьме, будучи осужденным за убийство. В период с марта 2008 по апрель 2012 года он убил 11 мужчин, его жертвами становились одинокие прохожие. В заявлении местного суда сказано, что осужденный Юнмин совершал свои преступления "особенно жестоко, а их обстоятельства и последствия были непомерно тяжкими".

По данным газеты The South China Morning Post, житель юго-западной части Китая преступник расчленял и поедал трупы, чтобы скрыть следы преступлений, часть останков маньяк скормил своим трем собакам. Он также торговал человеческой плотью на близлежащем рынке, выдавая свой товар за страусиное мясо.

В доме каннибала полиция обнаружила бутылки с жидкостью, в которых преступник хранил глазные яблоки жертв. Это "снадобье" Чжан Юнминь изготовил по примеру так называемого змеиного вина (алкогольный напиток в Юго-Восточной Азии, производимый погружением змеи целиком в рисовое вино или хлебный спирт), передает Newsru.com.

Китай держит в секрете статистику казней преступников, но американские правозащитники предполагают, что в 2011 году было приведено в исполнение примерно 4000 смертных приговоров. Это на 50 процентов меньше, чем в 2007 году.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
китай
смертная казнь
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter