В мире

Размер не имеет значения!

В мире Инфобанк
0

Малые пространства превращаются в настоящую модную тенденцию в сфере недвижимости. Из-за перенаселенности городов и роста цен на рынке жилья, это кажется вполне естественным решением проблемы.

Американцы в серьез озадачились проблемой экономии пространства.

Как утверждает Бизнесинсайдер, в этих домах у большинства начала бы развиваться клаустрофобия, но их владельцы нашли эти помещения вполне пригодными для жилья.

Расположение: Сан-Франциско, Калифорния
Площадь: ~ 20 м?

В ноябре прошлого года утвердили план строительства нового малогабаритного жилья, только при условии, что в таком помещении может проживать не более 2 человек.

Планируется построить 375 таких крошечных квартир, чтобы сделать жилье доступнее в условиях кризиса.

В Сан-Франциско, где сейчас средняя цена аренды составляет около $ 2000, мини-квартиры будут сдавать по $ 1200 -  $ 1500 в месяц, что значительно дешевле обычных апартаментов.

Расположение: Олимпия, штат Вашингтон
Площадь: 7, 56 м?

По приезду из Гватемалы Ди Уильямс решила сократить площадь своего ??дома со 135 квадратных метров до 7, 56 квадратных метров. Она переехала из ее большого, просторного дома в этот маленький, построенный практически с нуля. Жилье припарковали на заднем дворе друга Ди.

Создание данного архитектурного шедевра обошлось примерно в  $10 000.  В обиходе жильё выходит очень недорого, так как домик оборудован солнечными панелями.

Как оказалось, размерами жилплощади озабочены не только американцы.

Расположение: Эдинбург, Шотландия
Площадь: 9 м?

Этот дом называется "Эко-куб". На такой крохотной площади уместились небольшая гостиная, столовая, кухня, стиральная машина и сушилка, шкаф, душ, туалет и полноразмерная кровать.

Проект был разработан доктором Майком Пэйджем, основателем Cube Project. Как утверждает сам инициатор, эта идея  возникла для того, чтобы доказать: человек может жить в удобном, современном доме с минимальным воздействием на окружающую среду.

Благодаря тому, что дом оснащен солнечными панелями, при льготных тарифах на электроэнергию в Великобритании можно сэкономить $1 600 в год.

Расположение: Лондон, Англия
Площадь: 7,2 м?

Квартира расположена в самом сердце Лондона, наверно, именно это и объясняет ее заоблачную стартовую цену в $ 145 000. Однако такая высокая стоимость не смутила потенциальных покупателей, которые в ходе аукциона увеличили ее до $ 280,000.

Расположение: Пекин, Китай
Площадь: 2, 97 м?

Самый инновационный проект касательно малогабаритного помещения был недавно разработан в Пекине. Конструкторы разработали мобильное жилище из полипропилена, которое можно сложить и возить  с собой, прицепив даже к велосипеду.

В доме имеется мойка, плита, ванна и бак для воды. Вся мебель трансформируется: кровать превращается в обеденный стол, а столешница в свою очередь может служить еще и скамейкой для сидения. Стоимость этого проекта пока не заявлена.

А самое маленькое жилище было сконструировано в Берлине. Немецкий архитектор и дизайнер Ван Бо Ле-Ментцель  создал самый маленький дом в мире, площадь которого равна всего один квадратный метр.

Дом имеет окна, крышу, дверь и даже раскладывающийся стол, и все это не смотря на не большие габариты, а если дом расположить на одну из стен, то он превращается в спальню.

Подводя итог, можно сделать вывод, что главное – это функциональность жилья, а только потом – его размер.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
жилье
технологии
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter