В мире

С канатной дороги в Сочи эвакуированы 200 застрявших горнолыжников

В мире Интерфакс
0

В общей сложности более 200 отдыхающих были эвакуированы с канатной дороги на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи, где ранее в воскресенье произошла авария. Спасательные работы завершены, сообщили в экстренных службах Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, в воскресенье около пяти часов вечера на нижнем участке канатной дороги упало дерево. В результате, по уточненным данным, три восьмиместные кабинки, которые шли на подъем, соскочили с троса. Пассажиров в них не было. Канатная дорога была остановлена.

Пострадавших в результате инцидента нет. По сведениям РИА Новости, авария произошла на канатной дороге "Олимпия". При этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, это агентство сообщает о 75 эвакуированных с "канатки".

Спасательная операция продолжалась около двух часов. В это время одни спасатели освобождали трос канатной дороги от упавшего дерева, а другие эвакуировали пассажиров из вагончиков. По словам туристов, их спускали вниз на машинах. В настоящее время дерево убрано, канатная дорога вновь запущена. В ходе работ туристов по громкой связи информировали о том, что проводится спасательная операция, просили не поддаваться панике и следовать всем указаниям спасателей. Представители горнолыжного курорта после эвакуации предоставили туристам бесплатные чай, кофе и глинтвейн, а также пообещали вернуть деньги за однодневный ски-пасс, стоимость которого составляет полторы тысячи рублей.

В течение всего дня на горнолыжном курорте шел мокрый снег. ЧП произошло в конце дня, когда посетители курорта возвращались на нижнюю станцию. На момент аварии температура воздуха в районе происшествия составляла около 0 градусов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
румас
туризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter