В мире

Бельгийка из-за ошибки навигатора приехала вместо Брюсселя в Загреб

В мире Интерфакс-Запад
0
67-летняя бельгийка, слепо доверившись своему GPS-навигатору, вместо Брюсселя очутилась почти за полторы тысячи километров от дома - в Хорватии.

Жительница бельгийского городка Сольр-сюр-Самбр Сабин Моро решила отправиться на машине в бельгийскую столицу, расположенную примерно в 60 км, чтобы забрать своего друга.

Она занесла координаты Брюсселя в навигатор и, как потом призналась, подспудно обратила внимание, что тот вывел ее на какое-то странное шоссе.

"По пути я видела, как дорожные указатели с французских сменились на немецкие, но не придала этому значения. Я была какой-то рассеянной и просто продолжала движение" - поведала бельгийка.

Г-жа Моро за время пути дважды заправляла машину, спровоцировала небольшое ДТП и поспала несколько часов, остановившись на обочине, сообщает газета "Дейли телеграф".

На вторые сутки тревогу забил сын бельгийки, сообщив в полицию о ее исчезновении.

Стражи порядка провели обыск в доме С.Моро и уже собирались объявлять ее в розыск, когда она позвонила домой и сообщила, что находится в Загребе.

"Совершенно неожиданно для себя я оказалась в Загребе и тогда уже поняла, что нахожусь не в Бельгии. Во всем этом есть что-то сверхъестественное? Возможно, но я была слишком рассеянной и погруженной в свои мысли", - сказала С.Моро.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дороги
европа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter