В мире

В США от осложнений, вызванных гриппом, умерли уже 20 человек

15 января 2013, 10:53
В мире Ежедневник
0

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за прошлую неделю от осложнений гриппа умерло двое детей, доведя общую численность жертв эпидемии до 20 человек.

В воскресенье 13 января губернатор Штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил чрезвычайную ситуацию по группу, или, как принято у нас, эпидемию.

Нужно отметить, что в этом году в США рост заболеваемости гриппом начался раньше на несколько недель. Обычно пик эпидемии приходился на последнюю неделю января – первые недели февраля.

С начала сезона в Нью-Йорке уже зарегистрировано почти 20 тысяч случаев заболевания гриппом. Это более чем в четыре раза превышает аналогичные показатели в прошлого года.
 Как отмечено в докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США, за предыдущую неделю амбулаторные обращения по поводу гриппоподобных заболеваний составила 4,3% при «пороге» в 2,2%. При этом 7,3% случаев смерти были вызваны пневмонией и гриппом (эпидемический порог 7,2%).

На сегодня эпидемией охвачены 47 штатов из 50. При этом в 24 штатах активность эпидемии обозначена как высокая. Учитывая, что на предыдущей неделе эпидемия была в только 41 штате, тенденция очевидна. Пока относительно благополучно дела обстоят только в Калифорнии, Миссисипи и на Гаваях.

Таким образом, грипп по объективным показателям (заболеваемость, летальность, распространенность) стал «общенациональной эпидемией» для США.

Из относительно хороших новостей в докладе только то, что медики «угадали» с вакциной – в этом году в США «пришел» именно «ожидаемый» вирус (для которого была приготовлена вакцина). Уже посчитано, что эффективность вакцинации составила 62%. И хотя некоторые аналитики утверждают, что пик заболеваемости уже достигнут, правительство призывает пройти вакцинацию, чтобы снизить риск заражения, так как прогнозирует продолжения эпидемии.

По данным последних 10 лет, длительность эпидемий была от 12-16 недель. Но в 2009 году знаменитый вирус N1H1, более известный как «свиной», держал заболеваемость выше «пороговой линии» в течение 19 недель.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: «Лукашенко 2.0 образца весны 2020-го устроит США и ЕС»
Экономика
Почти 13 тысяч ИП прекратили деятельность в первом полугодии
В мире
Суздальцев: «Лукашенко переиграл сам себя»
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
ВСЕ НОВОСТИ