В мире

Массовые протесты в Баку

В мире Радыё Свабода
0
Азербайджанская полиция разогнала акцию солидарности с протестующими жителями Исмаиллинского района страны.

Инициатива провести акцию протеста исходила от молодежных активистов оппозиции, которые призвали молодежь выйти на улицы и выразить солидарность требованиям исмаиллинцев. Призывы к проведению митинга распространены в социальных сетях и их поддержало более 4,5 тысяч человек, сообщает азербайджанская служба «Радио Свобода».

Полиция применила против активистов дубинки и разогнала митингующих. В первые же минуты было задержано около 20 участников. Насилию подверглись и несколько журналистов, освещающих акцию. «В ходе акции протеста в центре Баку задержано несколько известных журналистов: Хадиджа Исмаилова, Шахвалад Чобаноглу, Малахат Насибова и Ильгар Насибов. Они доставлены в различные отделения полиции. При этом полиция применила грубую силу», - отмечается в сообщениях СМИ.

Еще до начала акции полиция в специальной амуниции оцепила центральные улицы Баку. Напомним, беспорядки в Исмаиллинском районе начались поздно вечером 23-го января после ДТП с участием племянника главы района Низами Алекперова и сына министра труда Азербайджана Физули Алекперова - Вугара Алекперова. Его автомобиль марки «Hummer» столкнулся с другой машиной, после чего Алекперов начал оскорблять людей, находившихся в другой машине и местных жителей вообще.

Житель Исмаиллинского района, которого представили «главой Совета аксакалов» района сказал следующее: «Родственник министра достал из кармана пачку стоманатных купюр и сказал: «У вас нет чести, за эти деньги я могу купить ваших матерей и сестер». После этого вспыхнул конфликт».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
акции
протест
солидарность
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter