В мире

Новые ужасы в Сирии: в реке обнаружены десятки тел

В мире ex-press.by
0
В русле реки в районе Алеппо найдены десятки тел: молодые люди были застрелены или сброшены в воду со связанными руками.

Об этом пишет Давиде Фраттини в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Зимние дожди заканчиваются, вода ушла из канала, и на дне остались лежать трупы, - пишет корреспондент. - Пока обнаружено около 80 тел, это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет с завязанными руками, убитые выстрелом в голову".

"Виадук расположен в пригороде Алеппо - города, в котором с середины июля прошлого года идут бои между повстанцами и преданными Башару Асаду войсками. О массовом убийстве сообщила организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", базирующаяся в Лондоне и связанная с оппозицией. Активисты обвиняют режим, утверждая, что мужчины были убиты, поскольку были суннитами: "Это еще одно массовое убийство, совершенное в Сирии, в то время как мир продолжает молча наблюдать", - пишет автор статьи.

Документы для идентификации убитых не найдены, и официальные источники в Дамаске настаивают на версии виновности повстанцев: "Оппозиция решила "обнаружить" эти тела сейчас, чтобы прикрыть собственные преступления, - утверждает сирийский чиновник. - Сначала жертвы были похищены, потому что их обвиняли в поддержке президента Асада, семьи пытались договориться об их освобождении, но безрезультатно".

Перевод: Inopressa.ru
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
сирия
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter