В мире

П.Астахов: Французские геи российских сирот не получат

05 февраля 2013, 08:23
401
В мире РБК
0
Россия не даст усыновить своих сирот французским однополым парам. Об этом в интервью "Российской газете" заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

На вопрос корреспондента, какой будет позиция России, если во Франции будет принят закон об однополых браках, П.Астахов ответил: "Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка".

Детский омбудсмен подчеркнул, что французы сами против инициативы властей разрешить однополые браки. Некоторые из них, по словам П.Астахова, считают, что Франции следует идти по примеру России. "Я говорю: что вы имеете в виду? Отвечают: запрет пропаганды гомосексуализма, например", - пояснил П.Астахов.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд еще в своей предвыборной речи пообещал легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу к июню 2013г.

На минувшей неделе Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) уже одобрило первую статью закона, которая позволяет гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей. Одобренная статья трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Следующий этап - голосование в верхней палате парламента. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте, чтобы быть легко принятым.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ