В мире

По делу о беспорядках в Азербайджане арестовали оппозиционеров

05 февраля 2013, 09:50
В мире Lenta.ru
0
В связи с беспорядками в Азербайджане 4 февраля были арестованы представители двух оппозиционных партий, сообщает местное издание Trend со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

По решению Насиминского районного суда Баку, за участие в беспорядках в городе Исмаиллы были арестованы зампредседателя партии «Мусават» Тофиг Ягублу и председатель движения REAL (Республиканская альтернатива) Ильгар Мамедов. По данным следствия, арестованные приехали в Исмаиллы 24 января, на следующий день после начала беспорядков, и призывали жителей не подчиняться властям и перекрыть уличное движение. Кроме того, были арестованы два жителя Исмаиллинского района, Мирказым Абдуллаев и Эльшан Исмаиллы.

Арестованных обвиняют по статьям 233 и 315.2 УК Азербайджана (организация и участие в действиях, нарушающих общественный порядок, и оказание сопротивления или применение насилия в отношении представителя власти).

Беспорядки с участием нескольких тысяч человек начались в городе Исмаиллы 23 января. Поводом для них стало оскорбительное для жителей поведение мужчины, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, попал в аварию и затем избил водителя припаркованной рядом машины. По официальной версии, виновником происшедшего был Эмиль Шамсаддинов — житель Баку и директор гостиницы «Чыраг». Согласно неофициальной версии, это был племянник главы районной администрации и сын министра труда Вугар Алекперов, семье которого, по данным некоторых СМИ, принадлежит «Чыраг».

В результате собравшиеся подожгли гостиницу, помещение охраны главы района и стоящие поблизости машины, требуя отставки начальника районной администрации. На следующий день беспорядки в городе возобновились.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ