В мире

Северная Корея показала видео о покорении космоса и уничтожении США. Видео

06 февраля 2013, 22:00
1021
В мире NEWSru.com
0
Северная Корея продолжает нервировать мировую общественность: довольно прозрачные намеки по поводу готовящихся ядерных испытаний КНДР сопроводила публикацией видеоролика о покорении страной космоса и уничтожении городов США.

Эксперты полагают, что у северокорейцев есть возможности для осуществления одного или даже нескольких ядерных взрывов, хотя такие действия запрещены Северной Корее резолюцией ООН.

Пропагандистский ролик о победе Северной Кореи над США был удален с YouTube из-за заявления о нарушении авторских прав: создатели видео не погнушались использовать кадры из компьютерной игры Call of Duty американской компании Activision Games Inc. Однако запись успели скопировать и сопроводить переводом субтитров другие пользователи видеохостинга.

Согласно сюжету, молодой человек из Северной Кореи видит счастливый сон о том, как космический корабль родной страны бороздит космос, откуда можно разглядеть счастливые лица корейцев, живущих теперь в едином государстве под бело—голубым флагом.

«Где-то в Соединенных Штатах поднимаются черные облака. Похоже, что гнездо порока полыхает в пожаре, им самим разожженном», — говорится в субтитрах, сопровождающих кадры разрушенных городов.

«Несмотря на все попытки империалистов изолировать и уничтожить нас, никто не сможет остановить нас на пути к окончательной победе», — говорится в ролике, где утверждается, что мечты молодого корейца обязательно станут реальностью.

«Я видела это. Но я не буду удостаивать ролик чести и говорить об этом здесь», — прокомментировала представитель Госдепа Виктория Нуланд появление ролика, выложенного в Сеть с аккаунта северокорейского издания Uriminzokkiri, которое, хоть и не является официальным СМИ КНДР, но считается рупором идей Пхеньяна.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Романчук: Страна всё больше будет походить на большой, отсталый колхоз в центре Европы
Политика
Арсений Сивицкий: Конечной целью для Кремля является смена режима — т.е. выведение Лукашенко из политической игры
Общество
Поротников: Для тех, кто призывает от чистого сердца к силовой конфронтации с режимом, я советую отключить сердце и включить мозги
Общество
Федута: После применения огнестрельного оружия, нам тоже будут говорить о гуманизме
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
Общество
Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров
Общество
Кац: «Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны»
Общество
По приезде из Литвы и Польши снова нужно уходить на самоизоляцию
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
ВСЕ НОВОСТИ