В мире

Газпром не намерен уступать Украине: счет за недобор газа должен быть оплачен

15 февраля 2013, 11:12
576
В мире ИТАР-ТАСС
0
ОАО "Газпром" не намерен обсуждать с Украиной изменение условий действующего газового контракта и считает, что республика должна полностью оплатить выставленный ей счет за недобор "голубого топлива" в прошлом году. Об этом заявил заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев в интервью Financial Times.

"Никогда бы не подумал, что Украина откажется выполнять взятые на себя обязательства. Ведь есть же принцип "бери или плати" и на его основании, если не хочешь воспользоваться какой-то услугой, все равно должен за нее рассчитаться", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

"Согласно контракту 2009 года, "Нафтогаз Украины" должен ежегодно покупать у нас 42,5 млрд кубометров газа. При этом в прошлом году было реализовано лишь 60% от этого объема. И то, что украинская сторона заранее сообщила, что ей не нужен весь предусмотренный соглашением газ, ничего не меняет", - сказал Медведев.

Ранее как представители властей Украины, также и "Нафтогаза Украины" неоднокартно заявляли, то не намерены оплачивать выставленный счет за недобор газа.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...