В мире

Коллегия кардиналов не смогла назначить дату начала конклава

06 марта 2013, 21:51
831
В мире Интерфакс
0
Коллегия кардиналов 6 марта не смогла определить дату начала конклава по избранию нового Папы Римского, сообщает римская газета "Репубблика". По информации издания, "кардиналы хотят не форсировать события, а открыто обсудить ситуацию, сложившуюся в Католической церкви в целом и в Римской курии в частности".

"Это то время, когда нужно все тщательно обдумать. Подготовка к конклаву должна проходить без спешки. Спешить некуда", - сообщил "Репубблике" кардинал Вальтер Каспер.

"Необходимо отыскать новую форму управления церковью. Новая система управления должна носить коллегиальный и горизонтальный характер", - сказал кардинал.

"Я полагаю, что Римская курия нуждается в существенном реформировании. Она должна функционировать в более открытом и гласном ключе и не боятся этого", - отметил он.

Издание отмечает, что это была уже четвертая сессия Генеральной конгрегации, которая стартовала в понедельник на текущей неделе. Ранее предполагалось, что коллегия кардиналов определит дату начала конклава уже в эту среду. Ожидалось, что он может стартовать уже в ближайший понедельник.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер