В мире

Египетского миллиардера приговорили к 37 годам тюрьмы

07 марта 2013, 07:05
897
В мире Lenta.ru
0
В Египте местного миллиардера Ахмеда Эзза приговорили к 37 годам тюрьмы за хищение государственных средств, сообщает 6 марта агентство Associated Press. Такой срок бизнесмен получил с учетом вынесенных ранее приговоров.

Cуд также назначил Эззу штраф в размере 296 миллионов долларов, отмечает агентство. Миллиардера признали виновным в том, что он в период правления бывшего президента Хосни Мубарака за счет нелегальных сделок своей компании присвоил 740 миллионов долларов. В рамках этого же дела суд приговорил к одному году условно и штрафу в 100 миллионов долларов бывшего министра промышленности Египта Ибрагима Мохаммедина (Ibrahim Mohammadein).

Ранее, в 2011 и 2012 годах, Эзза уже признали виновным в хищении государственных денег, приговорив в общей сложности к 17 годам тюрьмы. Впрочем, как отмечает портал Ahram, согласно египетским законам осужденный не может сидеть дольше 25 лет.

Ахмед Эзз возглавлял крупнейшую в Египте сталелитейную компанию Ezz Steel, а также входил в Национальную демократическую партию, которая раньше была правящей. Бизнесмен был арестован в феврале 2011 года. Это произошло спустя неделю после того, как Мубарак ушел в отставку в результате революции.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
Общество
Лукашенко рассказал, как Беларусь может достичь лучшего будущего
Политика
Мацкевич: что ждать? Чтобы дядя Бабарико или тётя Тихановская совершили чудо?
Политика
Виталий Цыганков: политическая истина звучит так - "эту белорусскую власть невозможно сменить избирательным путем, через бюллетени"
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...