В мире

Венесуэльская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты

07 марта 2013, 09:30
666
В мире Lenta.ru
0
Венесуэльская оппозиция выставит на предстоящих выборах президента единого кандидата — губернатора штата Мирандо Энрике Каприлесом (Henrique Capriles), сообщает Reuters в среду, 6 марта.

Каприлес в октябре 2012 года уже претендовал на пост президента, однако тогда он проиграл Уго Чавесу. На предстоящих выборах Каприлесу предстоит борьба с вице-президентом Николасом Мадуро, временно исполняющим обязанности главы государства.

Дата досрочных президентских выборов в Венесуэле пока не объявлена, однако власти страны 6 марта пообещали, что голосование пройдет в 30-дневный срок, предусмотренный конституцией.

Уго Чавес, занимавший пост президента Венесуэлы на протяжении последних 14 лет, скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Состояние здоровья Чавеса, болевшего раком, не помешало ему выиграть выборы осенью 2012 года, однако официально заступить в очередной раз на пост президента он так и не успел.

В связи с кончиной Чавеса в Венесуэле объявлен семидневный траур. 6 марта гроб с телом президента был доставлен в здание военной академии в Каракасе, где к нему в течение трех дней будет открыт доступ для прощания. За траурной процессией, добиравшейся 8 километров до места назначения более 7 часов, наблюдали сотни тысяч жителей Каракаса и других населенных пунктов страны. Похороны Чавеса, как ожидается, состоятся 8 марта.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ