В мире

Венесуэльская оппозиция выбрала единого кандидата в президенты

07 марта 2013, 09:30
599
В мире Lenta.ru
0
Венесуэльская оппозиция выставит на предстоящих выборах президента единого кандидата — губернатора штата Мирандо Энрике Каприлесом (Henrique Capriles), сообщает Reuters в среду, 6 марта.

Каприлес в октябре 2012 года уже претендовал на пост президента, однако тогда он проиграл Уго Чавесу. На предстоящих выборах Каприлесу предстоит борьба с вице-президентом Николасом Мадуро, временно исполняющим обязанности главы государства.

Дата досрочных президентских выборов в Венесуэле пока не объявлена, однако власти страны 6 марта пообещали, что голосование пройдет в 30-дневный срок, предусмотренный конституцией.

Уго Чавес, занимавший пост президента Венесуэлы на протяжении последних 14 лет, скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Состояние здоровья Чавеса, болевшего раком, не помешало ему выиграть выборы осенью 2012 года, однако официально заступить в очередной раз на пост президента он так и не успел.

В связи с кончиной Чавеса в Венесуэле объявлен семидневный траур. 6 марта гроб с телом президента был доставлен в здание военной академии в Каракасе, где к нему в течение трех дней будет открыт доступ для прощания. За траурной процессией, добиравшейся 8 километров до места назначения более 7 часов, наблюдали сотни тысяч жителей Каракаса и других населенных пунктов страны. Похороны Чавеса, как ожидается, состоятся 8 марта.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Вонючий» завод в Светлогорске сливает в озеро какую-то гадость. Фото
Общество
Про хайп в образовании
Общество
В Минске заметили необычную утку. Посмотрите, как она выглядит
Новости Жодино
В Жодино запускают благотворительную акцию «Под крылом Ангела»
Новости Жодино
В Жодино ищут цель для Амура
Новости Жодино
Водителя  с БЕЛАЗа будут судить за поддельные документы из командировки
В мире
«А что случится, если вдруг своими откровениями решит поделиться Алина Кабаева?» Профессор рассуждает о том, зачем Путин прессует Рыбку
Экономика
Россияне потратили в Беларуси 13 миллионов долларов по картам Viza за новогодние праздники
Технологии
МВД указало на дыры у белорусского «интернет-банкинга»
Новости Борисова
Ревнивый борисовчанин порезал ножом возлюбленного своей бывшей жены, подкараулив пару в подъезде
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...