В мире

Чавеса забальзамируют подобно Ленину

08 марта 2013, 20:40
645
В мире Lenta.ru
0
Тело бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался 5 марта, будет забальзамировано, как тело Владимира Ленина. Об этом в четверг сообщил временный исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, передает Agence France-Presse.

Предполагалось, что похороны Чавеса состоятся 8 марта, однако теперь панихида будет продлена еще по меньшей мере на неделю. Как сообщил Мадуро, это сделано для того, чтобы с лидером могли попрощаться все желающие. Гроб с телом выставят на территории военной базы, где он спланировал неудачный военный переворот 1992 года. Пока прощание проходит в часовне Военной академии.

По словам Мадуро, после бальзамирования тело Чавеса в стеклянном гробу поместят в Музее революции в столице Каракасе. Когда точно это может произойти, не сообщается.

Напомним, Чавес, занимавший пост президента Венесуэлы с 1999 года, скончался после двух лет борьбы с раком. При этом начальник его охраны утверждает, что причиной смерти стал инфаркт. Траур по Чавесу в Венесуэле закончится не ранее 21 марта. Ряд латиноамериканских государств и Белоруссия объявили у себя менее продолжительный траур.
Обсудить в чате
Темы: венесуэла
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер