В мире

КНДР на грани войны с Южной Кореей

08 марта 2013, 21:21
721
В мире EX-PRESS.BY
0
КНДР заявила об одностороннем отказе от соглашения о ненападении, действующего между Пхеньяном и Сеулом, передают ряд мировых информационных агентств. Такое заявление сделал в пятницу.

«Во-первых, полностью аннулируются все соглашения между Севером и Югом о ненападении... Во-вторых, в пустой лист бумаги превращается совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова... В-третьих, отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Пханмунджоме», - говорится в сообщении Комитета по мирному объединению Кореи, переданным Центральным телеграфным агентством КНДР.

Напомним, на днях, как писал "Товарищ.online", руководство Северной Кореи заявило, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар. Также КНДР сообщила, что аннулирует подписанное по окончании войны в Корее в 1953 году соглашение о перемирии, если США и Южная Корея продолжат совместные военные маневры. В ответ южнокорейские военные заявили, что готовы нанести ответный удар в случае агрессивных действий Пхеньяна.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер