В мире

Присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену откладывается

08 марта 2013, 11:39
638
В мире РИА Новости
0
Министры внутренних дел и юстиции стран Евросоюза в Брюсселе договорились отложить до конца 2013 года принятие решения о готовности присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену.

 "Совет (министров) принял решение снова рассмотреть этот вопрос в конце 2013 года с тем, чтобы определиться относительно продвижения вперед при сохранении подхода к одновременному присоединению (Болгарии и Румынии к Шенгену)", — говорится в материалах по итогам состоявшегося обсуждения.

Главы МВД Германии и Финляндии ранее заявили, что не поддержат вхождение Болгарии и Румынии в Шенген, поскольку на данном этапе это было бы преждевременным шагом. В марте 2012 года лидеры стран ЕС согласовали "дорожную карту" присоединения двух стран к Шенгенской зоне. При этом отмечалось, что Болгарии и Румынии необходимо выполнить все надлежащие критерии.

В интервью немецкому журналу Spiegel глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих заявил, что в Болгарии и Румынии процветает коррупция, и визы могут быть куплены, что позволит неблагонадежным гражданам въезжать в Германию "без дальнейшего контроля". По словам Фридриха, если Румыния и Болгария будут настаивать на голосовании по вопросу вхождения в Шенген на встрече в четверг, то "Германия воспользуется правом вето". Ожидалось, что аналогичную позицию займут Нидерланды. Министр исключил возможность даже частичного открытия Шенгенской зоны для безвизового въезда граждан Болгарии и Румынии через аэропорты и морские порты.

Участниками Шенгенского соглашения являются 22 из 27 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария находятся на пути к вступлению в сообщество..
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Эксперт: пандемия коронавируса оказалась хуже, чем ожидалось
Общество
Житель Гродно: Омоновец взял меня за волосы, ударил о стенку и спросил: «Сколько тебе россияне заплатили?»
Общество
Давыдько: «Отечественную интернет-площадку сегодня заняли враги государственности»
Общество
«Вы что, с ума сошли? Как умрет? Фотографа не будет?» Лукашенко рассказал, что его личный фотограф едва не умер от коронавируса
Общество
Как МВД объяснило причины задержаний людей во время избирательной кампании
Политика
Лукашенко пришел на интервью босиком (видео)
Экономика
Вадим Прокопьев продал все свои рестораны — он покидает Беларусь
Спорт
У Виктора Гончаренко умерла мать
Общество
Координатор Тихановской заявил, что заразился коронавирусом при задержании милицией
Общество
В Гомеле полковника КГБ за мордобой отправили на нары
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...