В мире

В Ватикан прибыли все 115 кардиналов, участвующих в выборах нового папы.

08 марта 2013, 08:30
685
В мире РБК
0
В Ватикан прибыли все 115 кардиналов, участвующих в выборах нового папы, передает Euronews. В четвертый день предварительных консультаций перед конклавом, призванным назвать нового понтифика, кардиналы-выборщики так и не смогли собраться в полном составе. Ждали последнего отсутствующего - кардинала из Вьетнама. Он прибыл лишь вечером 7 марта 2013г. Теперь, после его приезда, будет определена дата начала голосования.

В Сикстинской капелле Ватикана идут последние приготовления, 6 марта с.г. она закрылась для посетителей, рабочие начали настилать временный пол и устанавливать камин, в котором по традиции кардиналы будут сжигать бюллетени. Если в ходе голосования папу выбрать не удалось - над капеллой поднимется черный дым, если понтифик изберут - дым будет белый.

Напомним, 11 февраля 2013г. папа Бенедикт XVI объявил о добровольном уходе со своего поста. Отречение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим достаточно сил для публичного служения. Последний раз в истории папа римский отрекался от престола в XV веке.

28 февраля 2013г. Бенедикт XVI покинул Ватикан и отправился на вертолете в летнюю папскую резиденцию Кастель Гандольфо. Режим "вакантного престола" в Ватикане был объявлен 28 февраля с 20:00 по местному времени (23:00 мск).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ