В мире

Никогда никому никого не заказывайте

10 марта 2013, 23:46
489
В мире Ежедневный журнал
0
Покушение на худрука Большого театра Сергея Филина, которого возле дома облили серной кислотой, раскрыто.

ИТАР-ТАСС

Заказчик, балерун Дмитриченко (на фото), вознамерившийся отомстить Филину за то, что тот зажимал его жену, балерину Ангелину Воронцову, объясняет, что он-де не знал, что это будет кислота, а думал, что Филина просто побьют, а исполнитель, уголовник Заруцкий, кричит из-за решетки «Петухам так и надо».

Наконец-то и в нашем политизированном мире случилась злодейская история а-ля сериал «Коломбо».

Тут же, разумеется, нашлась масса народу, что принялась заламывать руки и картинно восклицать: «ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?». Не надо спрашивать «Зачем ему это?» — вы лучше скажите, что знакомый Дмитриченко уголовник делал возле Филина в тот день, когда плеснули кислотой, и зачем этот уголовник кислоту покупал?

Но это только на первый взгляд история из сериала «Коломбо», потому что все истории про Коломбо сложные: там хитроумные схемы, изящные алиби. А тут знакомый уголовник развел лоха-заказчика на 50 тыс. руб. — «Да мы его!». И заказчик не нашел ничего лучше, как уголовнику прямо из театра позвонить, что, мол, Филин выехал (хоть догадались для связи обзавестись дополнительными мобильниками!). А уголовник, после преступления, сел в машину сообщника (его собственную машину!) — и уехал. А что вы хотите за 50 тыс. рублей? Как в Голливуде?

И такая история везде. И всегда. Их ловят на раз. Потому что когда за кислоту в лицо худруку Большого театра платят 50 тыс. рублей или за убийство первого зампреда ЦБ платят 3 тыс. долларов, то в стране, где аналогичную сумму зарабатывает за месяц таксист, за подобную работу берутся только дебилы.

Поэтому они не могут не попасться, в принципе.

Тогда у вас вопрос: а чего же они такие наглые? А ответ заключается в том, что их никто не ловит.

Моя гипотеза состоит в том, что каждый такой дебил имеет на самом деле за плечами десятки преступлений. Он грабит, насилует, убивает — все ему сходит с рук. Как Цапку. В стране, где менты заняты чем угодно, кроме как раскрытием преступлений, это никого не волнует.

ИТАР-ТАСС

Потом такой отморозок совершает резонанское преступление. Убивает Козлова. Обливает кислотой Филина (на фото). И оказывается, что идиоты, которым заказали Филина, уезжают с места преступления на собственной машине.

Они просто привыкли, что все сходит с рук. Это только несчастный балерун Дмитриченко считал их профессионалами. У него же психология профессионала — вот я умею танцевать, а они умеют убивать. Он не понимает, что они не умеют. Они умеют пить с корешом и говорить: «Да я в натуре, я так крут, что я ща!».

Надо понимать, что 99,9% преступлений в России совершается ушлепками. Просто потому, что в современном обществе нужно иметь очень низкий интеллект и очень низкую мотивацию, чтобы за 50 тыс. рублей на двоих додуматься облить кислотой худрука ГАБТа. И надо понимать, что в современном обществе благодаря видеокамерам, сотовым телефонам и пр. 99,9% преступлений, совершенных ушлепками, раскрывается даже не путем трудной сыщицкой работы, а просто компьютерной программой.

И от этого не спрячешься.

Во-первых, дебил обычно влипает без заднего умысла. Он пьет с собутыльником, бьет его по голове, а потом вспоминает, что в кармане штанов сотовый. И что они по этому сотовому с собутыльником уславливались о встрече.

Во-вторых, допустим, случится такая оказия, что преступление обдумано заранее. Дмитриченко с Заруцким завели новые сотовые и звонили друг другу только с них. Но они же не один раз в жизни виделись? Они же долго общались, пока не задумали свой эпик фейл?

И сразу возникает вопрос: а чего это балерун Дмитриченко, который зуб на Филина имел, общался с уголовником — и вдруг резко перестал, а с тех же сот в то же время стали звонить другие два телефона?

Отсюда мораль: никогда никому никого не заказывайте. Во всяком случае, в России. Во всяком случае, за 50 тыс. рублей. Как нельзя за 50 тыс. долларов снять кино «как про Коломбо», так нельзя и за 50 тыс. рублей у росскийских уголовников получить услугу высокого качества.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер