В мире

Альпинист сорвался с горы и снял на видео свое стремительное 30-секундное падение

11 марта 2013, 20:55
783
В мире NEWSru.com
0
В национальном парке Сноудония на севере Уэльса альпинист, потеряв равновесие из-за падавшей на него глыбы льда, сорвался с горы и скатился с высоты около 30 метров.

Марк Робертс остался жив, получив лишь вывих лодыжки и сильные ушибы.

Инцидент произошел еще 24 февраля, но его подробности стали известны только на днях. Камера, укрепленная на шлеме 47-летнего спортсмена, сняла его шокирующее скольжение по склону. К счастью, альпинист не полетел кубарем, а успел сгруппироваться и занять потенциально менее травматичное полусидячее положение лицом вперед. Пролет занял всего около 30 секунд. Первое, что произнес Робертс, когда отдышался и попытался подняться, была фраза: "Охренеть как больно!"

Альпиниста подняли из ущелья члены спасательной команды, сообщается на сайте Британского Совета Альпинизма (British Mountaineering Council). В интервью BMC Марк Робертс, по иронии судьбы работающий консультантом по технике безопасности, пояснил, что решил обнародовать снятое видео, чтобы показать людям, что нельзя паниковать, если с ними приключится нечто похожее.

По словам альпиниста, инцидент произошел, когда он с двумя товарищами поднимался на гору. Неожиданно со стороны шедшего впереди альпиниста в сторону Робертса полетел внушительный кусок льда. Отклоняясь от него, мужчина сорвался со скалы. По его словам, когда он летел, старался защищать от возможных ударов голову и шею, а также замедлить падение. Однако угол наклона был таким значительным, что притормозить Марку удалось не сразу.


Спортсмен поведал, что он получил сильные ушибы, однако находился в сознании, когда остановился, и даже смог подняться. Он также сразу же дал сигнал рукой друзьям, что не слишком тяжело ранен. Из ущелья мужчину эвакуировали на вертолете прибывшие всего через полчаса после инцидента спасатели.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: видео
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ