В мире

В Китае обнаружены многомиллионные счета Ким Чен Ына

11 марта 2013, 12:28
859
В мире РИА Новости
0
Власти США и Южной Кореи обнаружили в нескольких китайских банках многомиллионные счета, открытые, предположительно, на имя лидера КНДР Ким Чен Ына еще во времена правления его отца, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Чосон Ильбо". 

"Нам удалось установить имена держателей и номера счетов, некоторые из них были открыты еще во времена правления Ким Чен Ира", — рассказал источник, близкий к расследованию. 

Несмотря на принятые ООН экономические санкции, направленные против Северной Кореи, счета по-прежнему остаются действующими. Как отмечает издание, хотя власти Китая поддержали санкции против КНДР, наложенные после ядерного испытания, они не спешат замораживать счета. 

При этом, как отмечает "Чосон Ильбо", закрытие счетов могло бы нанести еще более серьезный удар по КНДР, чем замораживание в 2005 году счета Ким Чен Ира в Banco Delta Asia на сумму в 25 миллионов долларов. Предположительно, сумма на северокорейских счетах в китайских банках значительно больше. 

В настоящее время против КНДР действует ряд экономических санкций. Новый пакет мер был принят 12 февраля в ответ на проведение Северной Кореей ядерных испытаний.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ