В мире

Бывший водитель Мадуро рассуждает об «утонченных» причинах болезни Чавеса

12 марта 2013, 09:59
605
В мире ИТАР-ТАСС
0
Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком.

«Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком», – сообщил Мадуро в интервью телеканалу «Телесур» в понедельник вечером.

По словам политика, онкологическое заболевание лидера боливарианской революции «не вписывалось ни в какие рамки».

Также он пообещал привлечь лучших специалистов для расследования смерти своего бывшего руководителя.

«Мы пригласим лучших ученых мира, чтобы сформировать государственную комиссию по расследованию причин заболевания команданте Чавеса, – отметил он. – Все указывает на то, что его заразили с помощью каких-то утонченных технологий».

Мадуро напомнил, что в 1940–1950-х годах в ряде стран мира существовали научные лаборатории, занимавшиеся разработкой технологий, позволяющих вызывать у людей онкологические заболевания.

«Интуиция подсказывает нам, что команданте Чавес был отравлен темными силами», – заметил и. о. главы государства, уточнив, что не имеет в виду США.

«Все указывает на то, что им удалось воздействовать на его здоровье с помощью самых передовых технологий», – добавил Мадуро.

Николас Мадуро начинал свою политическую карьеру как водитель и неофициальный член профсоюза, представляющий рабочих каракасского метро в 1970-х и 1980-х. В восьмидесятых он закончил лицей Авали и общественную среднюю школу к западу от Каракаса. Он считается одним из основателей Движения за V республику  и как активист сыграл важную роль в освобождении Уго Чавеса и президентской кампании последнего в 1998 году. 
Позже он избирался от ДПР (Движения «Пятая республика») в венесуэльскую палату депутатов в 1998, в Национальное Учредительное собрание в 1999, в Национальное собрание в 2000 и 2005, представляя столичный район (исп.: Distrito Capital). Он был избран спикером парламента, несмотря на то, что у него не было диплома о формальном высшем образовании. На своей должности он оставался в 2005 и первой половине 2006 года.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер