В мире

Тимошенко решила баллотироваться в президенты

13 марта 2013, 09:09
419
В мире Lenta.ru
0
Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний уголовный срок за превышение служебных полномочий, заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах главы государства, которые намечены на 2015 год. Об этом, как сообщает сайт лидера «Батькивщины», она заявила в интервью швейцарскому изданию Le Temps.

«7 декабря 2012 года объединенная оппозиция объявила, что она поддержит меня как единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. Для меня это - большая честь и большая ответственность. Конечно, существуют большие препятствия. Но я всегда сопротивлялась тем, кто пытался отвлечь меня от моих целей и моих мечтаний о будущем Украины», - заявила Тимошенко.

По ее словам, президент Украины Виктор Янукович и его команда «хорошо знают», что экс-премьер способна изменить ситуацию в стране и собрать силы, чтобы противостоять установлению на Украине диктатуры. При этом, комментируя действия нынешней украинской власти, Тимошенко высказала мнение, что они продиктованы «логикой каннибалов».

Экс-премьер также выразила надежду, что Европейский суд по правам человека, который в настоящее время рассматривает жалобу Тимошенко на законность ее уголовного преследования, вынесет решение, по которому «даст мне возможность, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь право высказать свое мнение о моей политике и политике моей партии на свободных и честных выборах».

Юлия Тимошенко была арестована в 2011 году, после прихода к власти ее политических оппонентов — Виктора Януковича и Партии регионов. Ее обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией и приговорили к семи годам тюрьмы.

Также в отношении бывшей главы правительства были возбуждены и другие уголовные дела. В частности, ее подозревают в организации убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Это дело в 2012 году было объединено с другим, связанным с уходом от уплаты налогов во время руководства Тимошенко компанией Единые энергетические системы Украины.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Лукашенко «подписал» Путина на свои театральные постановки. Путин всякий раз соглашался с каждой инсценировкой
Общество
Получить польскую визу может стать проще – через Министерство иностранных дел
Общество
«Это произошло по указке государства». Бывший архиепископ Артемий прокомментировал свою отставку
Политика
Наумчик: Мы криком кричали, что Москва нацелилась вернуть полный контроль над Беларусью. Но Запад не уделял должного внимания этим предупреждениям
Общество
СМИ: Статкевича, Тихановского, Лосика и других будут судить прямо в СИЗО
Спорт
Балаба не хотел пускать на матч болельщицу «Крумкачоў»: Cнимите футболку и оставьте в камере хранения
Общество
Архиепископ Артемий: «Я дал нравственную оценку тому безумию, когда издеваются над людьми»
Общество
На девушку Протасевича Софью Сапегу завели еще одно уголовное дело
Общество
Украина на реанимобилях вывозит из Беларуси своих граждан, находившихся на лечении
Новости компаний
Grandcasino.by разыгрывает 150 000 BYN и раздает бонусы
ВСЕ НОВОСТИ