В мире

Назначена дата интронизации нового папы Римского

14 марта 2013, 11:22
864
В мире Reuters
0
Церемония вступления Франциска в должность папы Римского назначена на 19 марта, заявил пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди вечером в среду, 13 марта, после объявления имени нового понтифика.

Интронизацию Франциска посетят делегации из десятков стран мира. Уже объявлено, сообщает Reuters, что американскую делегацию на церемонии вступления в должность нового папы Римского возглавит вице-президент США Джо Байден. Состав делегаций от РПЦ и правительства России пока не объявлен.

В первых сообщениях об избрании папы Римского говорилось, что новый понтифик принял имя Франциска I. Однако позже пресс-служба Ватикана пояснила, что папа Римский будет носить имя Франциск. «Франциском I он станет лишь после появления Франциска II», — заявил пресс-секретарь Ватикана.

Избрание нового папы Римского состоялось вечером 13 марта. Новым понтификом стал 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio). Бергольо, принявший после избрания имя Франциска I, стал первым иезуитом и первым священнослужителем из Латинской Америки, избранным на папский престол.

Папа Римский решил оставить паству

Франциск сменил на посту папы Римского Бенедикта XVI, сложившего с себя полномочия в феврале 2013 года. Бенедикт XVI, занимавший папский престол с 2005 года, стал первым за последние шестьсот лет папой Римским, отказавшимся от престола.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Иноземцев: Возникает впечатление, что спецслужбы не соотносят свою деятельность ни с какими выгодами или ущербом для собственной страны
Политика
Карбалевич: Сейчас Лукашенко играет на стороне России. За поддержку Кремля приходится расплачиваться национальными интересами Беларуси
Общество
Наумчик: Потеря независимости де-факто - самое худшее, что может произойти
Политика
Аналитик: Без российской поддержки/нейтралитета любой переворот в Беларуси был бы самоубийством для его инициаторов. Федута не мог этого не понимать
Политика
Политолог: Ко встрече Путина и Лукашенко - у России не так много рычагов и воли, чтобы решать вопрос нахрапом и откровенным принуждением
Общество
Мацкевич: Всё! Чудо закончилось. На словах все заодно, а на деле, кто в лес, кто по дрова
Общество
Павел Усов: Что делать беларусам в случае подписания карт по сдаче суверенитета или размещения российского военного контингента в стране?
Политика
Класковский: Лукашенко все труднее отбиваться от неудобных предложений Кремля
Общество
Карбалевич: Поражает наивность этих людей, попавшихся на удочку спецслужб
Новости Борисова
Борисовчанин с трудом передвигается и совершал преступления, не выходя из дома
ВСЕ НОВОСТИ