В мире

В МИД РФ открестились от визового режима со Средней Азией

14 марта 2013, 18:31
657
В мире Lenta.ru
0
Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов опроверг возможность введения визового режима со странами СНГ, в том числе со Средней Азией, в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Дипломат пояснил, что говорил о «возможности въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о введение виз. При этом, передает «Интерфакс», Азимов пообещал, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы и нахождения на территории».

СМИ, заявил Азимов, неверно интерпретировали слова, сказанные им в эфире телеканала «Дождь». На вопрос ведущей программы «Госдеп 3» Ксении Собчак о том, будет ли введен визовый режим с республиками Центральной Азии, посол ответил: «Ну об этом заявил наш президент, что на определенный период, по-моему, с 2015 года, мы это сделаем».

Ранее, в декабре 2012 года, президент РФ Владимир Путин говорил именно о запрете жителям стран СНГ, не входящих в Таможенный союз, въезжать на территорию России по внутреннему паспорту.

По данным ФМС, на конец февраля 2012 года в России насчитывалось более трех миллионов нелегальных мигрантов. Большинство из них оказались гражданами стран СНГ: Узбекистана (900 тысяч человек), Украины (500 тысяч человек) и Таджикистана (400 тысяч человек). Граждане этих государств имеют право въезжать в страну без загранпаспорта и находиться в России до трех месяцев.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: виза мид
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается
Общество
Сергей Наумчик: Что Лукашенко знает о флаге
Общество
Виталий Цыганков: Мы слишком оптимистически считаем, что в Беларуси есть только одна стратегическая проблема — нелегитимная репрессивная власть
Общество
Политолог: Произошло два события, значение которых трудно переоценить для будущего Беларуси. Местом первого стала Женева, второго — Шклов
Общество
Михаил Пастухов: Всех «смутьянов» предлагается увольнять без соблюдения излишних формальностей. Какие будут последствия поправок в Трудовой кодекс
Политика
Класковский: Белорусский МИД решил сказать новое слово в истории
Спорт
БАТЭ разгромил «Барановичи» и вышел в 1/8 финала Кубка Беларуси
Спорт
ЕВРО-2020. Англия победила Чехию, Хорватия обыграла Шотландию
Общество
Лукашенко в Бресте возмутился: «Что дальше — интервенция? Забудьте. Успокойтесь!»
Политика
«Это крах проекта всей его жизни». Чалый — о том, как мы не заметили, а Лукашенко оказался в своём страшном сне
ВСЕ НОВОСТИ