В мире

Организаторы "Марша в защиту детей" потребовали от США вернуть Аляску

15 марта 2013, 21:35
307
В мире РБК
0
Межрегиональное общественное движение "Пчелки", члены которого были организаторами прошедшего в начале марта "Марша в защиту детей", подали в Арбитражный суд Москвы иск против Федерального правительства США "о добровольном и немедленном возвращении в состав России Аляски". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Поводом для подачи иска послужили планы президента США Барака Обамы легализовать однополые браки. Общественники обеспокоены тем, что жители Аляски, которые "в течение 200 лет берегут традиции и с любовью относятся к духовному и культурному наследию православия", не смогут терпимо относиться "к греху".

"Пчелки" отмечают, что, по договору, 7200 тыс. долл. за Аляску американское правительство должно было заплатить "золотой монетой", а в действительности оплата была произведена чеком, что является основанием для того, чтобы признать договор недействительным.

Однако в Арбитражном суде дело оставили без движения, так как иск был подан с нарушениями. В частности, не были представлены документы об уплате госпошлины.

Движение "Пчелки" состоит из потомков граждан Российской империи. Его члены были одними из наиболее активных пропагандистов запрета на усыновление российских сирот гражданами США. Среди целей движения - "содействие деятельности Русской православной церкви с социальной сфере", юридическая защита православных приютов и поддержка православных образовательных учреждений и инициатив.
Обсудить в чате
Темы: дети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер