В мире

Генерал сирийской армии сбежал из страны

17 марта 2013, 09:09
639
В мире Lenta.ru
0
Начальник отдела по материально-техническому обеспечению сирийской армии, генерал Мохаммед Халлуф сбежал из страны. Об этом 16 марта сообщает телеканал «Аль-Арабия».

По данным телеканала, генерал дезертировал вместе со своим сыном, капитаном сирийской армии. Осуществить побег им помогли сирийские повстанцы. По словам Мохаммеда Халлуфа, он уже давно планировал побег из Сирии, однако для выполнения плана потребовалось много времени.

Кроме того, как сообщает «Аль-Арабия», 16 марта из сирийской армии также дезертировали посланник Сирии на Кубе Хайтам Хумайдан и представитель МИД Сирии Джихад Макдисси.

Как пишет Agence France-Presse со ссылкой на видео, которое разместили на Youtube представители сирийской оппозиции, генерал вместе с сыном бежали в Иорданию. Как сообщается в комментарии к видео, побег состоялся еще 15 марта, однако сирийские повстанцы не хотели публиковать никаких сообщений на эту тему, пока не убедились, что генерал с сыном благополучно достигли Иордании.

Со времени начала конфликта в Сирии из правительственной армии дезертировали десятки высокопоставленных военнослужащих, включая более 40 генералов. Кроме того, из страны бежали многие члены правительства. Среди них — бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб, вице-президент Фарук Шараа и другие.

Противостояние между противниками и сторонниками режима президента Сирии Башара Асада продолжается в стране с марта 2011 года. На данный момент сирийский конфликт признан гражданской войной. Жертвами войны в Сирии стали более 70 тысяч человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Москва ставит вопрос ребром, не оставляя Лукашенко выбора
Экономика
Романчук: Павел Владимирович Каллаур на встрече в сердцах проронил: «Доминирование невежества»
Спорт
Главный тренер жодинского «Торпедо»: Это г...но, по-моему, надо пережевать и проглотить
Политика
Макей объяснил, почему американского посла не впускают в Беларусь
Политика
«Даже если Путин психанет, для фактического поглощения Беларуси потребуются годы»
Политика
Политолог: «Позиция Путина отчетливо показывает, что Россия готовит наступательную операцию по Беларуси»
В мире
Видеофакт. В России «тихари», по примеру белорусских, выдергивают людей из толпы
Общество
««Он смотрел на милиционеров и думал, что вокруг него — люди». Матери гомельчанина Александра Вихора показали, как умирал ее сын
Спорт
БАТЭ крупно обыграл жодинское «Торпедо» в матче Кубка Беларуси
Политика
Павел Усов: Москва подготовила информационный, идеологический и политический плацдарм для того, чтобы Беларусь полностью перешла под контроль России
ВСЕ НОВОСТИ