В мире

Обама призвал отказаться от нефти

17 марта 2013, 12:21
694
В мире EX-PRESS.BY
0
Президент США Барак Обама сказал, что единственный способ остановить рост цен на горючее – отказаться от того, чтобы «легковые автомобили и грузовики использовали нефть в качестве топлива».

В своем еженедельном обращении к нации Обама напомнил, что в своем последнем «Послании к Конгрессу» он призвал создать специальный фонд, задачей которого стало бы изучение перспективных технологий, которые потенциально способны привести к созданию двигателей, не нуждающихся в топливе, произведенном из углеводородов.

Обама добавил, что доходы, полученные за счет добычи нефти и газа на землях, находящихся в общественной собственности, позволят финансировать соответствующие исследования, «не добавив ни копейки» к дефициту федерального бюджета.

Президент записал свое выступление в Аргоннской национальной лаборатории, где была разработана прорывная технология создания литиевых аккумуляторов для автомобилей, использующих электрические двигатели.

Конгрессмен Пол Райан, выступивший с еженедельным обращением Республиканской партии, заявил, что его партия подготовила бюджетный план, который позволит сбалансировать федеральный бюджет США за 10 лет, путем сокращения расходов и не повышая налогов.

Вместе с тем, некоторые эксперты в конце рабочей недели отметили, что американская экономика демонстрирует новые признаки выздоровления. Об этом свидетельствует снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице и рекорды, которые устанавливает биржевой индекс Dow Jones, который обновил максимум десятый день подряд. Биржевой показатель вырос на 84 пункта, достигнув отметки в 14539 пунктов. Последний раз Dow Jones рос десять дней подряд в ноябре 1996 года.

Новости с биржи дополнили сообщения о том, что число обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе вновь снизилось и достигло исторического минимума за пять лет. По данным Министерства труда США, на прошлой неделе за пособием впервые обратились 332 тысячи человек, что на 10 тысяч меньше, чем неделей раньше.

Тем временем, Федеральная резервная система США потребовала от банковских гигантов JP Morgan Chase и Goldman Sachs пересмотреть свои финансовые планы, которые, по мнению регуляторов, могут оказаться неэффективными в случае наступления серьезной рецессии.

В соответствии с указаниями ФРС эти банки до сентября должны пересмотреть планы по увеличению выплат дивидендов своим акционерам в будущем. ФРС также потребовало от банков представить новые планы по установлению ставок на обратный выкуп собственных акций.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
Общество
«Онлайнер» выпустил фильм об уволившихся на фоне протестов силовиках
Спорт
Кажется, БАТЭ затеял перестройку. С кем из игроков нужно расстаться, какие позиции усилить?
Общество
Задержали еще одного спасателя станции «Комсомольское озеро» в Минске
Политика
В письме из жодинской тюрьмы Мария Колесникова призвала белорусов продолжать борьбу за свободу
Спорт
Футболисты «Смолевичей» в гостях проиграли «Минску»
Общество
В Витебске судья оправдала журналиста и извинилась перед ним
Общество
Экс-силовик столкнулся с нынешней реальностью и... "охр***л"
Общество
Лукашенко собирается в романтическое путешествие в Сибирь
В мире
«Я провозгласил себя президентом Беларуси, прочитал клятву, а мне сказали идти в автозак»
ВСЕ НОВОСТИ