В мире

Жириновский пришел в Госдуму в трауре в связи с событиями на Кипре

19 марта 2013, 10:58
642
В мире РИА Новости
0
Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы России в траурной черной одежде в связи с возможным введением налога на депозиты банков Кипра. Он предложил объявить всеобщую амнистию, чтобы все капиталы вернулись в Россию.

"Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали", — сказал Жириновский журналистам.

Он подчеркнул, что государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре, потому что это именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства.

"Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было. Это Россия их выдавила туда", — сказал Жириновский.

Он призвал провести полную амнистию и гарантировать стопроцентную тайну банковских вкладов, возможно даже с внесением соответствующих поправок в Конституцию. "Мы давно предлагали и сейчас предлагаем провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям. Всех простить, всех бизнесменов выпустить из тюрьмы и гарантировать 100% банковскую тайну, тогда все капиталы вернутся", — уверен лидер ЛДПР. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: депутаты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ