В мире

Депардье отказался жить в России

20 марта 2013, 18:53
951
В мире КП в Беларуси
0
Депардье отказался жить в России. Об этом он рассказал в эфире бельгийского телеканала Notele.

Цитирую по агентству Утро.ru: «Актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Бельгии, в небольшом городке Нешэне, недалеко от французской границы. Кстати, он уже приобрел там очередной дом и оформил документы на проживание».

Вот так.

А уж как мы стелились перед знаменитым перебежчиком!

Жерару Депардье предлагали роли в театре «Самарская площадь» и место руководителя Калининградского театра эстрады. Ему вручали портфели министра культуры Мордовии и Карачаево-Черкессии, звали сниматься в кино, возглавить казацкий ансамбль «Вольная степь» и преподавать французский в Самарском институте управления. Ему дарили квартиры... Трудно даже сказать, сколькие регионы. Ему дали звание почетного удмурта. Его кормили и поили...

В общем, подхалимничали, как могли.

Или, если угодно, пиарились на всемирно известном имени, на иностранце – вау! – променявшем «французское» на «нижегородское». Мы, мол, не лаптем щи хлебаем! Самого Депардье лезгинке обучаем!

Или пирогами угощаем. Нужное подчеркнуть...

Теперь, надеюсь, участникам этой ярмарки тщеславия стыдно. «Хранцуз» поел, попил, потанцевал – и сделал ручкой всем, кто водил его, как обезьяну... точно, на ярмарке.

Не прельстился нашими хрущобами, провинциальными домами культуры и низкими налогами. В Бельгии будет платить налоги, в матушке. А Россию оч-чень, оч-чень любит... но издалека.

Что это было? По пьянке актер, что ли, приехал получать российский паспорт, как, с самого начала, зло шутили обиженные французы? Протрезвел – и прослезился?

Сердце красавца склонно к измене? Гуд бай, май лав, гуд бай? Завяли помидоры?

Завоет теперь Россия, как обиженная женихом-щеголем Проня Прокоповна: «Я думала, то шкорчало его сердце, а то шкворчала его папироска...».

Надеюсь, теперь всем, кто подхалимничал перед перебежчиком, станет стыдно.

Кем они восхищались?

Человеком, который решил обокрасть свою Родину, Францию? Причем в момент, когда эта Родина попала в тяжелое положение? Просила помощи у своих граждан?

Достойный человек, чего уж там. Достоин российского паспорта и нашего обожания.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер