В мире

Мэрия запретила акцию 31 марта на Триумфальной площади

20 марта 2013, 09:00
519
В мире Lenta.ru
0
Мэрия Москвы отказалась согласовать проведении акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади 31 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Свой отказ мэрия аргументировала тем, что организаторы уже нарушали закон о проведении митингов. Такой же аргумент власти Москвы использовали, отказываясь согласовывать акцию на Триумфальной в предыдущие несколько раз. Запрет на организацию митингов тем, кто ранее уже нарушал закон о проведении массовых собраний, появился в российском законодательстве летом 2012 года после вступления в силу соответствующих поправок к закону о митингах.

Заявку подавали, помимо лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, активисты Константин Косякин, Владимир Буковский и Лолита Цария. Они же выступали заявителями и на предыдущих акциях.

«Стратегия-31» была задумана Эдуардом Лимоновым как движение в поддержку 31 статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. Митинга в рамках «Стратегии-31» проходят 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день. Несмотря на то, что организаторы каждый раз подают заявку на согласование митинга, мэрия Москвы отказывает им. Активисты, несмотря на отказ, выходят на площадь, и акция, как правило, заканчивается задержаниями.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер