В мире

КНДР пригрозила напасть на американские базы в Японии

21 марта 2013, 09:30
820
В мире Lenta.ru
0
КНДР 21 марта пригрозила нанести ракетные удары по военным базам США в Японии в случае провокации. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил представитель высшего военного командования КНДР, «США не следует забывать, что их военная база Андерсен на Гуаме, с которой запускают бомбардировщики B-52, а также военно-морские базы на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения».

Ранее, 15 марта, Пентагон объявил, что намерен усилить противоракетную защиту США от угрозы со стороны КНДР. Это решение американские власти приняли в связи с прогрессом КНДР в области ядерного вооружения и ракет: за последний год КНДР запустила в космос ракеты-носителя «Тэпходон-2» со спутником, провела третье ядерное испытание и, по некоторым данным, продемонстрировала мобильную МБР (межконтинентальную баллистическую ракету).

После запуска ракеты-носителя в декабре 2012 года США и ООН ввели против КНДР новые экономические санкции. Кроме того, власти США потребовали от Китая, который является основным торговым партнером КНДР, учитывать угрозу, исходящую от Северной Кореи.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ