В мире

Полиция обыскала парижскую квартиру директора МВФ

21 марта 2013, 07:55
757
В мире Lenta.ru
0
Полиция провела обыск в парижской квартире директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий, которое предположительно могло иметь место в 2007-2008 годах. Об этом сообщает Reuters.

Адвокат Лагард Ив Репике (Yves Repiquet) уже заявил, что надеется, что обыск поможет, наконец, снять с его клиентки подозрения, и подтвердил, что ей «нечего скрывать», пишет Le Parisien.

Расследование в отношении Лагард началось в августе 2011 года. Ее подозревают в том, что она, занимая пост министра финансов Франции, превысила служебные полномочия.

В 2007 году Лагард якобы вмешалась в судебный процесс между бизнесменом Бернаром Тапи (Bernard Tapie) и банком LCL (до 2005 года имел название Credit Lyonnais), разбирательство между которыми шло с 1990-х годов. Она посоветовала сторонам обратиться в третейский суд, и в 2008 году эта инстанция обязала государство выплатить Тапи 285 миллионов евро в качестве компенсации.

«Дело Тапи» началось после того, как в 1993 он продал принадлежавшую ему долю компании Adidas, поручив вести это дело Credit Lyonnais, в то время принадлежавшему государству. Затем бизнесмен заявил, что банк обманул его при совершении сделки. Долгое время сторонам не удавалось достичь соглашения.

Кристин Лагард стала министром экономики и финансов в правительстве Николя Саркози в 2007 году. В июле 2011 года Лагард была избрана на пост директора-распорядителя МВФ, после того как ее предшественник, Доминик Стросс-Кан, был вынужден уйти в отставку из-за сексуального скандала.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: мвф обыск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: У протеста денег не хватало ни на что. Финансовые возможности режима, даже несмотря на экономические проблемы, были мощнее в сотни раз
Общество
Павел Усов: Окончательно оформилось разделение между цивилизацией беларусов и антицивилизацией "ябатек" для которых беларусы враждебная нация
Общество
Аналитик: Сейчас он уже староват, чтобы начинать создание культа. Но по всем приметам оно тем не менее началось
В мире
«В конце концов ездить к живущим на Западе (а где же еще) родственникам сможет только Сергей Лавров»
Общество
Федута: «Стремились нанести вред здоровью главнокомандующего омоном, о котором известно, что он носит трусы красно-зеленой расцветки»
Общество
Карбалевич: Зачем столько одному человеку?
Экономика
Романчук: Ну, ладно Лукашенко - молодое вино в ветхие мехи не нальёшь. И тут приходит новость из России
Спорт
Биатлонисты Германии выиграли последнюю эстафету Кубка мира-2020/21, белорусы финишировал восьмыми
Общество
«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника по поводу БРСМ попал на аудио
Политика
Усов: «Высказывания Караева проводят четкий водораздел между белорусской нацией и коллективным Лукашенко»
ВСЕ НОВОСТИ