В мире

Николя Саркози предъявили обвинение

22 марта 2013, 06:59
373
В мире Lenta.ru
0
Бывшему президенту Франции Николя Саркози в четверг, 21 марта, предъявили обвинение в том, что он незаконно получил деньги от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Об этом в ночь на пятницу, 22 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на адвоката политика. Речь идет о средствах, полученных на предвыборную кампанию 2007 года.

Обвинение Саркози было предъявлено после допроса и очной ставки с сотрудниками Бетанкур. В частности, в очной ставке участвовал бывший дворецкий владелицы L'Oreal. Следователи пытаются выяснить, сколько раз Саркози встречался с богатейшей женщиной Франции. Сам бывший президент утверждает, что делал это лишь однажды, однако люди из окружения Бетанкур говорят, что встреч было несколько.

Адвокат бывшего президента назвал решение следователей предъявить обвинение несправедливым и заявил, что будет обжаловать новый процессуальный статус своего клиента.

Ранее обвинения по этому делу были предъявлены 17 людям.

По данным следствия, Саркози получил от Бетанкур 150 тысяч евро, тогда как по французским законам кандидат в президенты не может принимать от частных лиц пожертвования, превышающие 4,6 тысячи евро.

В июле 2012 года в рамках расследования были проведены обыски в доме и рабочем кабинете Саркози, а также в юридической компании, совладельцем которой он является. Тем не менее, в ноябре следователи решили не предъявлять бывшему президенту Франции обвинения, оставив его в статусе свидетеля.

90-летняя Лилиан Бетанкур страдает болезнью Альцгеймера. В 2011 году родственники богатейшей женщины Франции добились признания ее недееспособной.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
Культура
12-летняя белоруска заняла пятое место на детском «Евровидении»
Общество
Минская милиция об итогах сегодняшних протестов: 250 задержанных
Спорт
Белоруска Динара Алимбекова занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира по биатлону
ВСЕ НОВОСТИ