В мире

Близкий друг Березовского отмел версии о самоубийстве

24 марта 2013, 16:54
В мире ex-press.by
0
Близкий друг семьи Бориса Березовского журналист Демьян Кудрявцев сообщил, что бизнесмен скончался от остановки сердца. Он отмел версию о самоубийстве: «Внешних признаков самоубийства нет. Нет следов от шприцев, нет признаков приема каких-то таблеток...». Однако журналист отметил, что все же необходимо дождаться вскрытия тела. Демьян Кудрявцев также призвал покончить со спекуляциями на смерти бизнесмена, сообщает Ведомости .

Процедура вскрытия и последующая выдача тела опального российского олигарха родственникам может занять от нескольких дней до нескольких недель. Поэтому день похорон Бориса Березовского пока не назначен.

Борис Березовский скончался в своем доме под Лондоном на 68-м году жизни. Его нашли мертвым в ванной. По словам близких, перед смертью олигарх был на грани разорения, пребывал в депрессии, имел проблемы со здоровьем.

Напомним, Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с президентом РФ Владимиром Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году журнал «Forbes» оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: англия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер