В мире

Британские СМИ: Березовский мог быть задушен

25 марта 2013, 10:22
574
В мире РИА Новости
0
Один из друзей Бориса Березовского утверждает, что бизнесмен был задушен, пишет в понедельник британская пресса.

Рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, поэтому одному из друзей покойного олигарха кажется, что он мог быть задушен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую прессу.

Как рассказал британскому изданию Gusrdian друг скончавшегося бизнесмена и бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николай Глушков, на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего.

По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф. Поэтому Глушков не верит в суицид и другие версии, а считает, что Березовский был задушен.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что пробы ДНК, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в расположенный в графстве Беркшир британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов.

Отмечалось, что именно по результатам проведенной там экспертизы был сделан вывод о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в ноябре 2006 года стало отравление радиоактивным полонием.

По данным британских СМИ, за сутки до смерти Березовский, «одетый во все черное и изо всех сил пытающийся контролировать дрожь своих рук», выглядел «очень подавленным и потерянным».

Работавший с бизнесменом Алекс Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением».

Напомним, в субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена: «Умер Борис Березовский».

В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

В воскресенье СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

Позднее на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. В полиции отметили, что исследования проводились в качестве меры предосторожности.

В воскресенье правоохранители сообщили, что территория чиста. Офицеры полиции Темз-вэлли возобновили полное и всестороннее расследование обстоятельств смерти мужчины... По результатам работы экспертов по радиации, ядерному и биологическому оружию, большая часть оцепления вокруг дома была снята.

Позже выяснилось, что лондонская полиция в ходе предварительного расследования не нашла доказательств, что в доме в графстве Беркшир кроме Березовского и его работника был еще кто-либо.
Обсудить в чате
Темы: англия сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер