В мире

Пресс-секретарь Абрамовича опроверг слухи о его задержании в США

25 марта 2013, 19:30
532
В мире Lenta.ru
0
Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн в прямом эфире канала «Дождь» опроверг информацию о задержании российского бизнесмена на территории США. При этом Манн подтвердил, что Абрамович находится в Соединенных Штатах. В штаб-квартире ФБР задержание Абрамовича также опровергли.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке заявило «Интерфакс» о намерении проверить информацию о задержании Абрамовича. «Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», — заявил представитель ведомства.

О том, что Абрамович якобы задержан сотрудниками ФБР на территории США, 25 марта сообщил канал РБК-ТВ со ссылкой на собственные источники. «Неясно, с чем это связано — с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского», — говорилось в сообщении. Никаких подробностей случившегося приведено не было.

Березовский скоропостижно скончался в Лондоне — утром в субботу, 23 марта, его тело обнаружил в ванной охранник. Полиция назвала смерть бизнесмена «необъяснимой», отказавшись диагностировать ее до получения результатов вскрытия. Оно началось днем 25 марта, результаты должны быть объявлены в течение нескольких часов.

В августе 2012 года Березовский проиграл Абрамовичу в лондонском суде по делу о разделе активов «Сибнефти» и «Русала». Иск Березовского на сумму 5,5 миллиарда долларов был отклонен, так как суд счел его показания недостоверными. «Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана», - сказал после вынесения вердикта Березовский.

После смерти Березовского бывший совладелец «ЮКОСа» Константин Кагаловский, живущий сейчас в Лондоне, заявил, что покойный говорил в суде правду и в действительности являлся деловым партнером Абрамовича, но в России об этом «предпочитали помалкивать». По словам Кагаловского, он «на 100 процентов знает» о доле Березовского в «Сибнефти». «Я в суде не участвовал: это был коммерческий конфликт между Березовским и Абрамовичем, а в коммерческих спорах я участвовать не хотел. А сейчас я говорю это, потому что спор уже исчерпан, а правду люди должны знать», — сказал Кагаловский.

Проигрыш Абрамовичу стал для Березовского тяжелым ударом, в последние месяцы жизни он пребывал в депрессии, перестал общаться с журналистами. За несколько часов до смерти Березовский поговорил с сотрудником Forbes Ильей Жегулевым, которому признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер